商学院在安吉余村开展“绿水青山就是金山银山”现场党课

[日期:2015-05-05]         阅读:23

绿水青山就是金山银山,十年前,时任浙江省委书记的习近平同志在安吉余村考察时提出了这样一个科学论断,十年如一日的坚持,使余村从当初的山荒土贫、烟尘迷蒙蜕变成如今的满目苍翠,这样的翻天覆地的变化牵动着每个人的心。

54日,商学院寻根朔源,探寻绿水青山建设之路。校务委员会副主任钱坤方,商学院相关负责人、学生党员一道参加活动,在余村党支部书记的带领下,同学们来到余村社区综合服务中心,观看习近平总书记十年前走访余村时的视频,参观了余村的建设成果,天荒坪镇党委书记施明清给大家介绍了余村绿水青山建设历程。

随后,钱坤方为在场的党员上了一堂生动的党课。课上,钱坤方从安吉县的发展思路,将自己对绿水青山就是金山银山的理解讲得鞭辟入里。同时也对党员提出了要做大事,要乐于做事,多做人民群众欢迎的事,做对得起子孙后代的事这四点要求。钱坤方表示,作为社会主义事业的接班人,在建设绿水青山的道路上应发挥中流砥柱的作用。在听了钱老师的党课后,学生党员也为在场的党员上了以绿水青山就是金山银山为主题的微党课,分别从保护,治理,循环等角度,引用大量数据和事例,表达自己对绿水青山就是金山银山的理解和期盼,得到了钱老师和同学们的一致认可。“听了钱老师的点评后,我对‘绿水青山就是金山银山’的理解不再那么片面”。参与微党课演讲的学生党员王同学如是说。

绿水青山是建设美丽中国蓝图中的重要一笔,通过组织学生党员开展现场党课,让学生党员亲身感受绿水青山建设的成果,深入理解绿水青山就是金山银山的科学论断,主动肩负起建设生态文明的使命和责任,化理论认知为自觉的行动,为建设美丽中国,实现中国梦出力。         通讯员:王晓丽