商学院党政宣讲第三讲顺利开展——“爱国”“敬业”永葆党的先进性

[日期:2015-05-17]         阅读:42

5月14日中午,由湖州师范学院商学院党务中心主办、经管系学生第九党支部承办的以“爱国”、“责任”为主题的党政宣讲活动在中校区成功开展。参加此次活动的是商学院的党员、预备党员及入党积极分子。

党政宣讲开始,经九支部副书记主持开场,介绍此次宣讲活动的流程。其次,在副书记的带领下,六名支部成员代表上台就此次活动主题进行发言。

按照习近平总书记“三严三实”的讲话精神,按照群众路线教育实践活动的要求,每一位支部成员必须树立起艰苦奋斗的信念。因此,六名成员分别以“爱国”、“和平”、“艰苦”、“奉献”、“清廉”、“质朴”为主题,旁征博引、引经据典地为台下同学解说作为一名当代青年大学生所应承担的责任与义务,即坚持在新的形势下,时刻保持艰苦创业、奉献为民、质朴清廉的思想,时刻以服务身边的群众,为党政学习研究搭建理论平台为己任。成员发言将此次宣讲活动推向了高潮。

最后,支部副书记对此次党政宣讲活动进行了归纳总结。“党支部全体成员必须牢固建立全心全意为人民服务和立党为公、执政为民的观点,虚心向群众学习,坚持群众的利益高于一切。增强责任意识,提升党性修养。”经九支部书记徐蓓红如是说。

本次党政宣讲活动的顺利开展,深化了我支部学生党员对“爱国”、“责任”的理解,巩固了从群众中来、到群众中去的工作路线,切实增强贯彻了党的群众线路的自觉性和坚定性,坚定了为祖国的伟大复兴保驾护航的信念。