商学院赴德清开展“学文化 习道德 ”党员实践活动

[日期:2015-06-09]         阅读:29

67日,商学院30余名学生党员、主要学生干部前往德清县开展道德教育实践活动,在体味文化、感悟道德中上了一次别样的党课。

这堂特殊的党课,从参观德清道德馆开始,同学们认真学习感动中国的拉煤老人陆松芳倾囊赈灾的情义,体会德清县废墟上白衣战士的厚德载物精神,品味泰普森公司为灾区人民捐帐篷的行小善积大德,接受道德熏陶。随后,来到德清五四村,师生党员参与了践行社会主义核心价值观微课堂,听取当地村支书讲解新农村文化、参观陶艺馆、走进大礼堂,并与村民积极交流该村先进的发展社会主义新五四的创新言论,村支书结合五四村发展中敢为人先的经验鼓励当代大学生党员要敢闯敢试,更要敢于坚持到底,为自己的青春多努力、多付出、多实践。

据悉,该活动是商学院继大学生党员走进湖州安吉余村寻根溯源,探寻绿水青山建设之道的调研后的又一次实践活动,旨在通过课外实践的特殊方式培养学生党员的道德素养,提升大学生文化涵养,鼓励和引导学生积极向党组织靠拢,认真践行社会主义核心价值,做好社会主义道德的示范者。

通讯员:朱秀剑  费佳瑶