商学院党委理论学习中心组开展“三严三实”专题学习会

[日期:2015-09-06]         阅读:37

近日,商学院党委理论学习中心组举行三严三实第一、第二专题学习会,主题为按照三严三实要求修身做人,严以用权,把牢思想和行动的总开关, 树立忠诚、干净、担当的新形象。学院班子成员、各系支部书记、学生支部书记、其他科室中层干部参加了会议。

学习会上,学院党委书记王伦光强调了学校《三严三实专题教育实施方案》中有关开展专题学习研讨的要求,传达了校党委理论学习中心组三严三实专题学习会的内容及精神。学院班子成员和各支部书记分别作了三严三实学习心得汇报。院长汪建丰围绕实在做人,忠诚做事、勇于担当主题,阐释了严以用权的意义,并现身说法阐明实干、担当的重要性,提出教师个人使用与履行教书育人的权利和义务之路径。党委副书记黄薇围绕严以修身主题阐释了自己的理解,并结合实际分析了党员干部在理想信念方面存在的主要问题,提出如何围绕学校学院发展大局,提升个人修养,为学校出力的策略。其他与会成员也围绕两个专题分享了自己的学习感悟,场面异常热烈。

通过此次学习研讨,中心组成员进一步加深了对三严三实内涵和实践要求的理解。会议还结合新学期工作,就下阶段继续开展好三严三实专题学习研讨工作作了部署。

通讯员:王晓丽