商学院开展2015级新生入党启蒙教育

[日期:2015-10-28]         阅读:42

为认真贯彻第十七次全国高校党建工作会议精神,激发当代大学生的政治热情,近日,商学院召开2015级新生入党启蒙大会,开启新生的入党启蒙教育。

会上,商学院党建工作负责人介绍了学院的党建的基本情况,并结合中共共产党党史,介绍了入党流程,对党员的要求等,明确了新生自身的责任,提高了对党的认识,进一步端正了入党动机。此外,学院的优秀党员代表进行了发言,结合自身的学习、生活等,告诫新生要理性分析党内问题,对媒体传播的信息要进行认真的思考,有选择性的进行吸收。作为一名新生,对入党之前还是比较模糊的,经过此次活动,让我更加了解党的责任与义务,在日后的学习生活中,也会时刻关注党的的发展与要求,严格塑造自我,积极入党。贾云钊同学如是说。

据悉,商学院还将推出支部风采展示,党员的力量等一系列新生入党启蒙教育活动,让学生了解党、热爱党,扎实推进大学生党员发展和教育工作。

通讯员:朱秀剑