展支部风采,树党员旗帜——商学院举办第五期党支部风采展

[日期:2015-11-23]         阅读:40

为加强党员队伍建设,夯实支部基础,体现支部特色,展现党员风采,11月6日,湖州师范学院商学院、求真学院经管系第五期支部风采展于7-203举行,校党委组织部副部长、商学院党委副书记、商学院各学生支部书记和全体党员,预备党员,入党积极分子一起参与了本次活动,观看了商学院各学生支部的风采展示。

商学院党员之家、各支部依次上台展示,利用ppt展示的形式解说支部的基本情况、思想建设,理论学习、特色活动、未来展望等情况。商学院学生第一党支部将专业与党员活动相结合,发挥党员在专业上的领航作用,全力打造学习型党支部。求真经管系学生第三党支部成立一元基金会关怀孤寡老人;求真经管系学生第一党支部走近聋哑人,为无声的世界带来温暖;商学院学生第三党支部紧跟“两山论”,开展“护美绿水青山”系列活动,支部秉承“全心全意为人民服务”的宗旨,真正打造了一张党员志愿服务的闪亮名片。求真经管系学生第一党支部的党员“三日行”计划即“党员学习日、党员服务日、党员活动日”计划和求真经管系第二学生党支部的党员“六步走”即“亮形象、明职责、学理论献爱心、建网络和树标杆”两个党支部特色品牌受到了大家的一致好评。最后潘新华老师给学生提了几点希望,希望学生党员在志愿服务时要积极从身边的小事做起,扎实理论学习,更好地发挥基层党支部的先进性作用。

商学院党委希望通过此类活动能促进学生党员提升自身综合素质,提升党性修养。各学生党支部能通过展示,凝聚支部集体力量,坚持从群众中来到群众中去,坚持自己的支部特色,继续开拓创新,发挥支部的战斗堡垒作用。

通讯员:朱秀剑