商学院举办“树党员先锋旗帜,扬湖商文化之美”党员演讲比赛

[日期:2015-11-28]         阅读:37

为进一步增强商学院学生党员的爱国意识,弘扬湖商精神,培养新一代的优秀商科学生,商学院党委于11月18日晚举办“树党员先锋旗帜,扬湖商文化之美”党员演讲比赛。教工党员代表、全体学生党员及新一批入党积极分子共同参与了此次活动。

比赛中,学生党员围绕“爱国”“发扬湖商精神”“如何发挥党员先锋作用”等主题开展了精彩的演讲,赢得了阵阵掌声。陈思瑶同学结合90后大学生应有的社会责任感传递了社会正能量;鲁娇颖同学以“小城市,大作为”为题表达了自己身在充满湖商气息的城市的满满自豪感,获得全场的一致认可。现场每位选手们风格各异,饱满的热情、真挚的情感一次又一次打动评委和观众,现场气氛热烈,掌声不断。在评委老师和大众评审的评判下,最终决出了一二三等奖。同学们纷纷表示,要牢记历史、奋发图强,做中国特色社会主义事业优秀的建设者和可靠的接班人。

此次活动充分体现了大学生党员朝气蓬勃、热爱祖国的良好风貌。同学们表示,作为一名商科学生,在完善自我的同时,要将爱国化为追求卓越的动力,善于吸取湖商精神,敢于挑起肩上的责任,将湖商文化发扬光大,成为有理想有志向的优秀党员。

通讯员:朱秀剑