商学院开展“重温红色记忆,传承红色精神”现场党课

[日期:2015-12-02]         阅读:25

为更好地深入推进教育实践活动,加强党员凝聚力和向心力,回顾党的光辉历史,进一步落实《关于进一步加强高校发展党员和党员教育管理服务工作的意见》文件精神,1128日,商学院党委组织新一批预备党员及入党积极分子在嘉兴南湖开展了以重温红色经典 传承红色精神为主题的党员教育现场党课。

众所周知,嘉兴南湖是“一大”的集会地,是中国革命的起点,是我国近代史上重要的革命纪念地。本次现场党课也在南湖革命纪念馆前拉开帷幕。商学院各支部优秀党员代表就嘉兴南湖与中共一大的历史渊源与感悟进行了细致的讲解。商一支部郑淑佳《走进嘉兴南湖,回温红色经典》,带领大学生党员回顾嘉兴南湖与共产党的历史渊源;商三方钊琪《星星之火可以燎原》号召党员无论何时何地都要牢记自己是人民的公仆,要全意为人民服务;商二刘全兴《追忆一大历史,塑新时代党员》,为在场各位讲解了十三五规划的重要内容与思想并发表深刻感悟;党务管理中心副主任林照付以《践行党员宗旨,共筑中国梦》为题,以自身经历诠释了党的宗旨,引发全场共鸣。听完优秀学生的发言,学生们参观“南湖革命纪念馆”共同追寻党的足迹,见证党的奋斗历程。最后,各支部书记和学生党员一起重温入党誓词,进一步坚定入党决心和信念。

据悉,此次党课是继商学院组织了护美青山绿水余村现场党课和德清学习道德人物,争做先进青年之后的第三次现场党课。学院希望通过组织现场党课让学生实地感受中国共产党的发展与先进理念,切实提高党员干部党性修养。

通讯员:朱秀剑