商学院在南京开展现场党课

[日期:2016-04-12]         阅读:23

为牢记历史的教育与启迪,继承革命先辈们的优良传统和革命精神,49日,商学院党委组织学生党员和优秀积极分子代表在南京中山陵和南京大屠杀纪念馆开展了以忆先烈 念忠魂 传承红色精神为主题的的现场党课和祭奠亡魂 自强不息的党员爱国主义教育活动。

中山陵是中华民国国父、中国民主革命先行者孙中山的陵墓,是此次党课第一站。课中,学生党员代表讲诉心中的孙中山先生,谈解个人感悟。经一党支部许殷芝结合中山陵的由来和辛亥革命的历史希望大家能学习孙中山先生救国救民的情怀;经二党支部胡瑶君通过分享孙中山先生生平号召每位党员都应该成为“人民公仆”;商二支部的王伟东等同学则阐述了要怎样将全心全意为人民服务的宗旨落实到平时的生活和工作中去。同学们在党课中被孙中山先生的精神所感染,在离开之时还自发的向中山陵陵墓的方向深深的鞠躬。

南京大屠杀纪念馆是此行的第二站。学生党员在认真参观了纪念馆后,在祭场开展了一场别开生面的宣讲和悼念亡魂的祭奠活动。程星珍、金蜜蜜讲述了和平年代大学生应该如何爱国,陈思瑶则结合个人感悟提醒同学们要时刻警醒,不忘沉痛历史,奋发图强。学生党员慷慨激昂的宣讲吸引了在场参观的很多人,还有一些来自英国的外国友人也为学生热情的鼓掌。

“现场党课我觉得它不止是一场党课,看到那令人悚然的万人坑遗址,仿佛那血淋淋的场景重现在我的眼前,我们还有什么理由去不好好珍惜现在的生活呢。覆巢之下无完卵,我们就是社会的一颗颗小小的螺丝钉,应该为国家的强大二贡献自己的力量。学生党员陈婷婷如是说。

通讯员:朱秀剑