商学院党员流动宣讲团开展社区安全宣讲

[日期:2016-04-27]         阅读:21

为进一步推进两学一做主题教育实践,提高学生党员的服务意识,湖州师范学院商学院党委主动牵手社区及农村开展流动宣讲。2016426日,党员宣讲团在东白鱼潭社区服务中心,以安全于心,时时警醒为主题展开了专题宣讲。

学生党员制作精美海报和安全知识的PPT,以妇产科医生拐卖儿童和颐酒店女子遇袭老年人传销被骗等事件为例,讲述了如何在日常生活中注意安全,保护自身及财产安全,并结合时政,向居民阐述了国家所推出的相应措施和行之有效的处理途径。本次宣讲形式精彩多样,内容丰富实用,受到了社区居民的一致好评,社区负责人表示,将会持续开展此类宣讲活动,并邀请党员宣讲团5月份在社区共同开设党课。

“讲得实在并且生动,讲述的所有内容我听得都清楚明白。社区居民刘大姐说道,如果没有这次的宣讲,我们社区的居民还真不知道原来有这么多安全问题需要注意。

学生党员需要社区这样一个能更好服务他人的平台,社区也学要青年党员的参与来加强建设。通过此类社区活动可以提高学生党员的综合素质,同时了解社区群众的实际需求,接触和认识社会,使大学生党员在课堂上所学的知识得到了检验,坚定理想信念,为今后走向社会打下坚实的基础。

通讯员:朱秀剑