商学院与德华兔宝宝开展校企党支部共建

[日期:2016-05-05]         阅读:29

为更好地促进商科学生的培养,发挥党建的龙头作用,湖州师范学院求真学院经管系第一党支部与德华兔宝宝装饰新材股份有限公司开展校企党支部共建。201654日,德华兔宝宝培训部经理党员池春华以塑造阳光心态,做新一代青年为题来校对商学院党员学生开展了讲座。

池春华结合自身的发展和当前企业的发展等,围绕社会发展、就业形势、择业意义和价值——怎么做有志的党员青年和如何有效的安排大学时间等与现场的大学生们进行了探讨。池春华认为,学生要以阳光的心态面对社会,以一个青年人的蓬勃朝气去面对前路历程,以一个党员的担当去贡献社会。讲座受到了同学们的好评。

据悉,求真经管系学生第一党支部于20151120日和德华兔宝宝党委正式开展校企党支部共建。期间开展了企业党课进校园、学生党员进企业等相关活动。旨在共享企业和学校的资源,达到双方共同培养人才的目的。

德华兔宝宝姚坚书记说道:通过构建校企党建实践基地,我们希望接下来能够开展各类交流活动,提高双方党员的党性,为我们公司输送人才,也有利于双方的党建文化的交流。

通讯员:朱秀剑