商学院召开“两学一做”学习教育动员会

[日期:2016-05-19]         阅读:35

518日下午,商学院召开两学一做学习教育动员会。学院领导班子成员,全体教工党员参加了会议,会议由商学院党委书记王伦光主持。

会议传达了学校两学一做专题党课暨学习教育部署会议精神,详细解读了《商学院两学一做学习教育实施方案》。强调全体师生党员要充分认识开展两学一做学习教育的重要意义,以积极的态度、饱满的热情投入到学习教育中。要学用结合、知行合一,强化宗旨观念,将党章党规和系列讲话精神真正地入脑入心,当好合格党员。要坚持问题导向,坚持带着问题学、针对问题改,查找补齐短板,抓住要害、精准发力,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。要结合自身实际学,教师党员要突出师德师风建设,管理干部党员要突出能力和作风建设,学生党员要突出理想信念教育。要创新学习形式,丰富学习内涵,增强学习的实效性和针对性。会议还对学习郑义门《郑氏规范》作了部署。

动员会结束后,学院召开了党支部书记会议,要求各党支部要制定好学习教育计划,组织好专题学习讨论,开好组织生活会。党支部书记履行第一责任,自上而下把压力传到位、把责任负起来,形成层层负责。