商学院深入开展“两学一做”推动校企党建合作

[日期:2016-05-31]         阅读:32

为深入推进两学一做专题学习教育,加强校企之间党建工作,以校企党建带校企合作、以校企党建促校企全面合作,不断深化校企合作。528日下午,商学院学生第一党支部与丝绸之路集团合作开展结对共学共做,携手共建共进活动,商学院翟帅老师应邀做了跨境电子商务发展的专题报告,商一学生支部与丝绸之路集团全体党员共同参加了此次活动。

翟帅老师在汇报中全面阐述了跨境电商的相关概念与发展趋势,并以切身体会和湖州织里童装的发展近况为案例分析了跨境电商逐步递增的发展趋势。翟老师还指出当今跨境电商在我国进出口贸易中所占比重越来越大,迎来该行业的爆发期,其中最新出台的跨境电商助力一带一路的战略建设,更是当今新格局的突破点。他表明中国创造的品牌知名度逐渐提升,跨境电商服务体系逐步完善和消费习惯的养成,促进了该产业客观而全面的发展。全体党员纷纷表示受益匪浅。

据悉,商学院党委在党建工作中不断寻求新路径,以校企党建合作为平台,进一步推动学院与企业之间党建、服务、人才培养等方面的互动。接下来,双方还将围绕两学一做、建党95周年等开展系列活动。