商学院学生第二党支部“两学一做”宣讲进社区

[日期:2016-06-03]         阅读:25

为响应两学一做学习教育,近日,商学院学生第二党支部主动对接闻波社区,共商结对共学共做,携手共建共进结对活动开展事宜,并签订协议书。为进一步提高高校党员的政治素养,促进高校与基层党组织的交流学习,共同进步,支部党员带去两学一做知识宣讲。

首先,支部学生代表陈思瑶同学发表关于两学一做的主题演讲,详细解读当代大学生党员如何在日常生活中真正落实两学一做,加强党性修养并起到带头模范作用。随后,支部学生分享《习近平总书记系列重要讲话读本》、《党章》、《党规》学习心得和体会,为老党员们耐心讲解学习内容,老党员们深有感触,并与学生党员分享自己的红色故事,以激励大学生党员要坚定理想信念。最后,新老党员开展手抄党章活动,并将党章的思想内涵内化于心。

“两学一做是党中央提出的一项重大举措,接下来,商学院学生第二党支部还将与闻波社区展开志愿服务进社区、党课进社区等一系列活动,学做结合,全面提高党性修养,发挥先锋模范带头作用。

通讯员:王文娟 陈苗苗