创7.1文明城市,做党员志愿先锋

[日期:2016-06-30]         阅读:20

为了进一步深化两学一做实践教育,引导学生党员在党建惠民年建设中坚持群众工作路线、践行党的宗旨,2016630日,湖州师范学院商学院组建两学向党心,一做践党性大学生党员社会实践团与吉山二社区、谈家扇等社区的工作人员一起开展弯腰行动,帮助清除乱堆、乱放、乱搭、乱建、乱贴、乱画等不文明现象。

党员们集中对街道两侧、住房、小区车库等进行了检查,主要集中清理生活垃圾、残土、落叶、白色污染、杂物、卫生死角和背街小巷脏乱差现场等。在活动过程中,党员们发挥了不怕脏、不怕累的精神,有的用扫帚,有的用自制工具,清理社区死角,将小区内的白色塑料袋与车库落叶全部清理干净。志愿活动期间出动两辆垃圾清运车,清运越冬垃圾多次,在党员志愿者的感染下,居民共同积极参与家门口垃圾清理,共同创造一个文明卫生、秩序优良、环境优美社区新环境。

此次活动,党员志愿者一共参与到吉山二社区、余家漾社区、朱洪村社区等8个社区的环境整改中,提倡做合格党员要不怕从小事做起。要将党建惠民落实到身边的小事中去,为身边的群众带来方便,进一步落实党员全心全意为人民服务的宗旨。

通讯员:朱秀剑 郁丽君