商学院学生党员自领寒假作业 开展实地党课学习

[日期:2017-03-03]         阅读:28

高校学生党建知识怎么学?党课如何从理论变成实际?商学院学生党支部利用春节假期布置了一项特殊的寒假作业,调动各地学生前往就近的红色纪念地,时政热点地,生态文明建设示范点等进行参观学习,将党课搬到现场,理论变成实际,以录制现场解说视频等媒体形式,开展学习交流,深入各项党建学习活动。

同学们自发组织队伍,怀揣新一年的青春朝气走进红色圣地大别山,考察自然园区生态文明建设;走访生态文明村,在嘉兴新塘村学习柴砖银行,共享美丽中国梦;在浙江温州雁荡山开展生态文明建设的现场党课,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念;参观爱国主义教育基地南京大屠杀纪念馆、湖州白地街陈英士故居、桐庐县革命烈士纪念碑,在缅怀过去惨痛历史同时,传承延续不屈的革命精神。各地学生党员在自身实地学习的同时,还把党的声音不折不扣地传递到群众中去,打通理论宣讲工作的最后一公里

“去大屠杀纪念馆参观的时候是上午,天气比较寒冷,可是当天确有很多人来参观,不乏许多国际友人,这让我很感动,大家并不是一味地在走亲访友,参加饭局,依然有很多人没有忘记历史,如今是公祭日设立的第三个年头,南京大屠杀被越来越多的人知道,也让其他国家了解这个城市的遭遇。”

带着感情完成作业,带着期望制定目标。商学院学生党支部也将在新学期通过社会实践、主题教育、典型教育、网络教育等形式,引导学生主动学习,使学生干部、入党积极分子及学生党员能够有宏阔的世界眼光、具有忧患意识和要有创新的理念,真正将他们塑造成有勇气、有胆识、有担当的国家需要人才。

通讯员:朱秀剑 郁丽君