湖州市慈善总会对商学院学生党员服务给予高度评价和肯定

[日期:2017-03-30]         阅读:22

近期,湖州市慈善总会特地为湖州师范学院商学院学生第二党支部颁发荣誉证书,为商二支部积极参与志愿者活动的善举给以褒奖和鼓励。

湖州师范学院商学院学生第二党支部积极开展校企党支部共建,进一步贯彻落实两学一做2016年起,与美欣达企业等企业签订校企党支部合作协议,优秀党员积极投入到企业的党建工作中去,为企业的党建助力,并长期为之提供优质的志愿服务活动。其中,支部与湖州美欣达企业共建慈善超市,受到了群众的一致好评。慈善超市日常主要以爱心义卖为主,义卖所得善款,党员们将之捐赠给湖州市聋哑儿童学校用以操场建设、体育用具添置等;此外,还捐助了一批退休孤寡老人,志愿者定期上门探望和帮助其添置生活用品。义卖的物品除了企业捐助的部分商品之外,其余为学生募捐或手工制作完成的物件,党员们奔波在企业车间、湖州街头为社会弱势群体出一份力,尽自己所能为社会弱势群体捐献爱心。

“其实我们做的事情并不难,是大家都能去做的,关键是做了和没做的区别。我觉得作为一名党员就应该心系社会,尽自己的可能去回报社会。我们可以带头去捐献一份爱,那生活就会变得更加美好学生党员林凯说道。

正如湖州市慈善总会在对商二支部的评价中所说慈善是高尚的事业,有你们的爱心才有慈善。商学院党委积极鼓励学生党员要秉承全心全意为人民服务的宗旨,践行党员义务,为社会做出自己的贡献。

通讯员:朱秀剑