商学院学生第一党支部开展“坚持党建带团建,同心共缅烈士情”红色讲堂教育活动

[日期:2017-04-18]         阅读:21

为让大学生党员深切感知革命先烈对党和国家所做出的卓越贡献,走近先烈们的英勇岁月,树立正确的革命史观。湖州师范学院商学院学生第一党支部全体成员于416日开展坚持党建带团建,同心共缅烈士情红色讲堂教育活动。

活动中,学生代表先后宣讲了对于战火岁月的追思和感悟,湖城革命先烈们的光辉事迹在岁月的涤荡下愈发闪亮。在三分钟速记湖城革命先烈名字的趣味比拼中,一个个先烈的名字抒发的是中华儿女抗争的无悔,也将永远铭记在后继者的心中。烈士陵园的工作人员带领支部一行人参观革命烈士钱壮飞同志纪念馆,详细介绍了钱壮飞同志壮烈的一生,少年的才华初露到找到一生的信仰归宿,不顾安危为党传递重要情报,使党避免了一场大灾难,长征途中忘我的工作,像灯笼一样照亮前进的道路,使在场的人深受感动和激励。本次活动有大学生党员和团员共同参与,既是为迎接即将到来的五四青年节,也是为促进党团协同共建。

据悉,商学院党委一直以来都非常重视学生党员和团员的培养教育,在做好第一和第二课堂的同时,注重校外活动等第三课堂的开展。通过参观、现场党课等活动,加深对党章党规等理论知识以及习近平总书记系列重要讲话精神的理解,提升党员和团员的素质,促进党团协同共建。

通讯员:吴悠悠