商学院新一届党委理论学习中心组首次召开学习会

[日期:2017-04-27]         阅读:34

426日下午,商学院新一届党委理论学习中心组首次学习会在商学院505会议室召开,学院党委理论学习中心组全体成员出席会议,各党支部书记参加了会议。会议由党委书记王海华主持。

会上,王海华传达了全国两会和全国教育工作会议精神,并对推进两学一做教育常态化制度化进行了部署。

王海华强调,全院师生要认真做好两会精神和全国教育工作会议精神的传达、学习和贯彻,要与贯彻落实全国、全省及学校高校思想政治工作会议精神结合起来,要与学习贯彻习近平总书记治国理政教育理念结合起来,引导广大教师结合自身工作实际积极自觉践行四有四个引路人四个相统一,提升育人工作水平,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。这对全面了解党和国家关于教育事业发展的最新方针政策,加快推进学校和学院改革发展有重要的指导意义。

王海华指出:一是要认真学习,要把学习两会精神和全国教育工作会议精神当作重要的政治任务,充分调动全院党员师生的学习热情。二是要深刻领会,要把思想和行动统一到中央统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局的决策部署上来。三是要贯彻落实,要与推进学校、学院十三五规划发展、本科教学审核评估工作紧密结合,始终坚持党的领导,为把湖州师范学院建成有特色高水平区域性的大学——“湖州师范大学奠定坚实基础。

同时,王海华还就推进“两学一做”教育常态化制度化作出部署。

会议要求:各教工党支部和学生党支部要把学习好宣传好贯彻好两学一做教育常态化制度化作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为两学一做学习教育的头等大事,要求各党支部要在学习上下足功夫。各党支部要精心组织,创新载体,务求实效,深入扎实开展学习教育。要求全体教工党员要把学习推进两学一做教育常态化制度化与学院中心工作紧密结合起来,要求全体学生党员要成为大学生成长成才的先锋模范。振奋精神,积极推进学院各项事业科学发展。真抓实干,全力推进全面从严治党重大方针的贯彻落实,为我校改革发展贡献力量。

通讯员:朱秀剑