品味端午,湖州大学生传承传统文化

[日期:2017-05-26]         阅读:27

临近端午,为了弘扬和继承中华民族优秀文化传统,营造端午节文化氛围,让学生感受到节日的温馨,激发学生热爱生活、热爱校园的丰富情感,活跃同学们的课余生活,湖州师范学院商学院学生第三党支部于5月26日举办了“传承文明,品味端午”的主题活动。

活动当日,8名学生党员来到后庄小学,为该校学生创办了一期生动的主题板报,借此使同学们进一步了解端午节的由来与风俗,普及端午知识,加深同学们对于端午以及其他中华民族传统节日的认识,给端午增光添彩。7名学生党员走进新华苑社区,将自己提前制作的香囊送给社区老人,并送上自己的祝福;学生党员还与社区老人一起体验了包粽子。活动结束之后,有学生党员这样感慨道:“端午节本是一个可以和亲友团聚一起度过的节日,但由于距离较远,没有回家。和社区老人们一起包粽子,分享节日祝福,冲淡了思家的感情,弥补了内心的遗憾。”

此次活动的成功开展,加深了学生对中国的传统节日的了解,用心体验了我国的传统节日中蕴涵的意义,引导了学生珍惜幸福生活、热爱祖国人民的情感。