中国网:浙江湖州师范学院志愿者积极参与环境保护宣传

[日期:2017-07-14]         阅读:44

中国网讯 712日,湖州师范学院商学院学习青年之志,践行党员担当暑期社会实践团队走进大通桥等社区,开展一系列环境保护宣传等活动,旨在发扬大学生志愿者活动精神,汇聚力量,共同建设美丽湖城。

活动伊始,实践团队来到社区公园,为在公园乘凉的居民开展了一场以“绿色你我同行”为主题的环保宣讲。随后,团队成员化身为社区志愿者,将一个个文明标语粘贴在社区的各个角落,例如“文明城市大家创建,文明成果人人共享”、“用双手栽下漫天绿色,用心灵守望绿色家园”、“手拉手创建生态区,心连心关爱新家园”等标语随时都在提醒居民要重环保、爱文明。在骆驼桥,大学生们带上清洁用具对桥上的骆驼进行擦拭。还通过手绘漫画的形式,以骆驼桥为中心,分别走进金泉社区、龙溪社区、美欣社区、凤凰村等6大社区三个村进行宣传。在市民活动中心,团队成员收集市民对文明城市建设的意见与期望,就文明城市建设写下殷切寄语。

在湖州祥和花园社区、市陌二社区、滨河社区等湖州社区,团队成员分别前往进行主题为“绿水青山我先行”的环境保护宣讲活动。活动伊始,团队成员就社区绿化、环境等问题对社区老人进行交流。之后,团队成员从环境保护的重要性、环境保护我先行这两个方面进行宣讲,老人们表示会配合社区的环境保护工作,从垃圾分类开始,做一些自己力所能及的事情,为助力湖州创建文明城市贡献一份力量。活动的最后,团队成员配合社区工作人员,进行了文明宣传牌的张贴。

(通讯员:秀剑 锡莹 永兴 琪琪 苏萌)