我院周建华教授一行赴杭州参加“中国农业经济学会2017年年会暨学术研讨会”

[日期:2017-12-19]         阅读:34
      12月15日至17日,由中国农业经济学会主办,中国农业科学院农业经济与发展研究所、浙江大学中国农村发展研究院承办的“中国农业经济学会2017年年会暨学术研讨会”在杭州举行。我院村域发展研究所周建华教授等四人代表学院参加了本次年会。
      本次年会以“大力实施乡村振兴战略,深入推进新时代三农工作”为主题,围绕农业农村平衡发展、农业农村现代、农业供给侧结构性改革、推动一二三产业融合发展和乡村治理体系建设等内容,分为一个主论坛与三节分论坛。会议主论坛由农业部政策法规司司长张天佐主持,农业部原副部长万宝瑞、国家林业局原常务副局长李育才、国务院发展研究中心农村部部长叶兴庆等分别作了主旨发言。我院教师也分别就“绿水青山就是金山银山的湖州实践”、“绿色金融支持乡村振兴的路径”和“家庭农场的规模经营分析”等内容同与会专家、代表进行了讨论。
      在听取周建华教授的介绍后,教育部“长江学者”、中国农业大学白军飞教授,浙江省政府首席咨询专家、浙江大学黄祖辉教授还对我院学科建设和科研工作思路提出了宝贵意见,通过参加此次年会,进一步加强了我院与国内各大高校商学院、经济学院之间的交流与合作,也为我院未来农林经济管理学科的发展打下了良好的基础。