商学院召开2018届毕业生就业工作推进会议

[日期:2018-03-29]         阅读:35

为进一步推进毕业生就业工作,实现毕业生顺利就业、高质量就业,同时确保毕业季校园安全,学院召开2018届毕业生就业工作推进会议,学院领导班子成员、系主任、全体毕业班班主任及辅导员出席了本次会议。

会上,翟帅对当前阶段2018届毕业生就业工作提出了几点要求:一是要切实加强对毕业生就业工作的指导,对学生的就业现状和需求做到充分了解,提供分类指导、精准帮扶;二是关心考研学生,为考研学生提供复试、调剂等方面的指导,以及心理压力疏导;三是关心关注心理困难、学业困难、经济困难学生的就业,提供力所能及的各种帮助。

王海华指出,大学生就业是关系到学生个人和家庭的大事,也是关系到学院发展、专业建设的重要工作,全院上下要齐心协力,班主任作为第一责任人要坚决做好该项工作。要让毕业生们提前谋划,做好定位,在工作实践中提升自身能力,保证良好的心态,树立自信心。

周建华强调,学生的考研工作很重要,需要全院教师的共同努力;要摸清学生就业情况,形成精确数据,做好帮扶工作;班主任要保持与学生之间的互动,充分掌握就业实际情况。

各辅导员分别就毕业生考研、就业和心理方面的情况、问题和注意事项做了汇介绍;班主任也分别对就业工作中遇到的问题、难题进行了沟通,取得了良好的效果,逐渐形成推动就业工作的合力。