浙商资产研究院冯毅副院长来我院做专题讲座

[日期:2018-04-16]         阅读:34

4月15日下午,浙商资产管理研究院副院长冯毅博士应邀来我院参加“评股论金”学术沙龙活动,并为2017级新生和金融工程专业学生做了题为“投资银行基础知识”的专题讲座,活动由商学院党委副书记翟帅主持。

冯毅首先分析了国内外投资银行的发展历程,向同学们讲述了投资银行的基本结构与业务范围,从多维视角、利用不同案例为大家介绍了企业IPO的流程运作和监管部门的职责,深入浅出地讲解了深奥的金融知识,激发起同学们的学习热情,拉近了金融与同学们之间的距离。在讲座互动阶段,冯毅鼓励同学们多接触金融知识,珍惜实习实践的机会,鼓励同学们挑战自我,争取考取高水平高校的研究生,实现人生的价值。同学们围绕我国金融开放、人民币国际化、供应链金融等问题与冯老师进行了交流。

最后,翟帅老师介绍了今年的毕业生考研、2017级卓越经管人才班、ACCA方向班等情况,鼓励大家要在考研、专业方向和职业发展等方面开始自己的规划。  通讯员:李佳恺