中国科技大学刘志迎教授来我院讲学(图)

[日期:2018-04-20]         阅读:32

4月18日下午,中国科技大学刘志迎教授应邀来学院讲学,作了题为“众创空间创新创业项目‘四创融合’与‘循环迭代’”的学术报告,商学院班子成员,师生代表聆听了讲座。讲座由商学院副院长唐卫宁教授主持。

报告会上,刘教授以通俗易懂的语言,介绍了外包、众包、众筹和众创概念,以宽广的学术视角介绍了众创空间研究的理论热点,使师生们开阔了视野,提高了认识。老师们还与刘教授进行了热情的互动交流,刘教授认真回答了老师们的提问,讲座气氛热烈,老师们表示受益匪浅。

刘志迎现为中国科技大学教授,博士生导师。主要从事产业经济、创新管理、创新与互联网金融等方面的研究。20余年来一直从事经济管理方面的教学和研究工作,发表学术论文近百篇,著作10多部,主持或参加国家项目5项,其他项目40多项,获得省部级以上科研成果奖多项,为30多家企业进行过企业咨询服务。曾获得安徽省科技进步三等奖一项,安徽省科技学术论文一等奖(排第一)一项,安徽省社会科学著作三等奖2项(排第一);安徽省委宣传部“优秀一堂课”奖。社会兼职主要有中国技术经济研究会理事、安徽省市场营销学协会副会长、安徽省人民政府决策咨询委员会委员等。(通讯员:马小龙)