浙江大学朱建安教授为企业家校友讲学

[日期:2018-04-26]         阅读:33

4月21日下午,浙江大学管理学院企业家学院朱建安教授应邀到商学院讲学,作了题为“基业长青的挑战和幸福家庭的密码”的学术报告。商学院班子成员、商学院校友、商学院师生代表聆听了讲座。讲座由商学院副院长唐卫宁教授主持。

报告会上,朱教授介绍了家族企业的核心发展理念,以宽广的学术视角从家庭关系与家庭动力、家庭角色管理模型、家庭关系与成员使命等角度阐释了关于家族企业发展与家庭关系的前沿理论研究,使到场校友和师生开阔了视野、提高了认识。与会人员与朱教授热情地互动交流,气氛热烈,大家均表示受益匪浅。

朱建安教授现为浙江大学管理学院企业家学院课程总监,浙江大学城市学院教授、系主任、创业与家族企业研究中心主任,十多年来一直从事家族企业的研究与教学,是浙江省高校中青年学科带头人和杭州市优秀教师,从家庭系统和家庭动力学的角度给创业家族提供家族治理、企业传承与接班人培养的咨询与服务。(通讯员  夏妍艳)