商学院成功举办“与君共绘甲子风华”海报设计大赛

[日期:2018-05-23]         阅读:33

为庆祝湖州师范学院高等教育60周年暨办学102周年,大力推进我校“倡导文明修身,弘扬君子之风”教育活动,4月1日至5月23日,商学院成功举办“与君共绘甲子风华”海报设计大赛。

本次比赛,要求参赛者以手绘海报或电子海报的形式展现学校高等教育60周年校庆的美好景象以及君子之风在校园生活中的体现。活动一经启动,便受到学院各班同学的积极参与。同学们充分发挥想象力和创造力,借助电子软件和画笔,以学校标志性建筑物如德清湖、图书馆、教学楼为背景进行创作参赛。据统计,共有17副优秀作品成功进入比赛复赛。最终,经过微信网络投票和线下评委打分,共有6副作品分别获得一、二、三等奖。其中,部分作品在网络投票环节取得较好成绩,该环节在为作品赢得选票的同时,也借助微信平台大力宣扬了大赛主题。

此次比赛为海报设计爱好者提供了一个良好的自我展示平台,进一步拓展了同学们的创新思维,增强了同学们的动手能力。与此同时,本次比赛充分让同学们在自我实践中感受到学校高等教育60周年校庆的喜悦,在自我创作中学习到“君子之风”的深刻内涵,是学院培育新时代优秀商科学子的新途径,极大满足了新时代下当代大学生个性化成长成才的需求。

通讯员:汤晓晨  季雨婷