学校首届“富尔顿杯”大学生创新创业大赛圆满落幕

[日期:2018-05-28]         阅读:34

2018年5月27日,由学校创新创业学院、对外联络处、商学院联合主办的首届“富尔顿杯”大学生创新创业大赛在商学院五楼成功举行。

本次大赛历时近三个月,从大赛筹备、组织报名、到作品提交,经过入围赛、决赛,共选拔出一等奖4项,二等奖6项,三等奖10项。来自商学院、工学院、理学院、信息工程学院、生命科学学院、体育学院、艺术学院、求真学院等69支代表队参赛,参赛人数300余人。7支留学生队成为本次比赛的新亮点,他们作为首次参加同类比赛的队伍,与中国学生同台竞技,体现了本次大赛的开放性和融合性,同时也说明我校办学的国际化和人才培养的多元化的程度进一步提高。

本次大赛根据“浙江省大学生创新创业大赛”的要求,将“第十届浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛”和“第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛”合二为一,旨在激发大学生的创新创业意识,提高我校学生创新创业能力,为我校人才培养、人才创新驱动、成果孵化、创业实践提供人才储备,同时也激励大学生不断创造出好的作品,促进学生作品成果的产出和转化,全面助力学校创新人才的培养。

据悉,本次大赛是学校“陈健大学生创新创业发展基金”的首次使用,对获奖项目给予3000-8000元不等的支持。大赛由杭州市湖州商会副会长陈健先生等四位企业家、湖州本地企业家和学校老师组成评委团。参赛队员出色表现赢得评委们一致好评。比赛后,组委会召集所有参赛队员集中听取评委们对各参赛队的综合点评。专家在肯定比赛成绩的同时,对所有参赛队员提出了殷切希望和鼓励,参赛队员表示获益匪浅,接下来会进一步改进比赛作品,积极备战省赛。

商学院  创新创业学院  对外联络处