商学院赴南京财经大学、南京邮电大学学习调研

[日期:2018-10-29]         阅读:42

为学习南京高校党建工作及学生工作的先进经验和做法,加强交流与沟通、开拓视野,10月25日,商学院党委书记王海华带领学工办全体辅导员赴南京财经大学、南京邮电大学进行了专题学习调研。

上午,调研组到达南京财经大学仙林校区,受到了工商管理学院党委书记万绪才热情接待,万书记向调研组重点介绍了南京财经工商管理学院服务型党组织建设以及学生参与教师科研情况,学工秘书嵇杭老师介绍了该院校企合作开展实习见习情况,团委书记曾慧娟详细介绍了该院大学生创新创业教育、社会实践开展情况,并就辅导员的职业能力发展与调研组进行了深入的交流与探讨。

下午,调研组一行到达南京邮电大学三牌楼校区,南邮管理学院党委书记江森、副书记邓艳华率领全体辅导员在有线楼306会议室热情接待,并介绍了南京邮电大学的基本情况以及管理学院学科建设与发展情况。商学院党委书记王海华对南邮管理学院的热情接待表示感谢,并介绍了湖州师范学院及商学院的基本情况。随后,南邮管理学院副书记邓艳华介绍了学院的学生工作总体情况,团委书记刘晓宁、辅导员唐捷、刘伟、宋晓含、闾越分别从团学工作、党建工作、社会实践、资助工作、心理工作等方面逐一介绍了工作经验和具体做法。

同时,双方就推进互联网+学工融合、辅导员职业技能提升等事宜进行了深入的探讨和交流,并希望今后进一步加强交流合作,实现共同发展。最后,在江森书记、邓艳华副书记带领下,调研组一行参观了管理学院证券交易模拟实验室、人力资源测评实验室、创业情境模拟实验室等7个实验教学中心,进一步了解了该院实践性教学工作开展情况。

据悉,此次考察学习深入了解了南京邮电大学、南京财经大学在党建工作和学生工作的宝贵经验,为我院进一步理顺学生工作思路、提高学生工作水平提供了参考。回到湖州之后,学院学工办将召集调研组召开工作会议,总结调研成果,安排部署我院下一步学生工作相关工作。