院长周建华教授应邀参加新时代乡村振兴理论与实践研讨会

[日期:2018-11-04]         阅读:33

“新时代乡村振兴理论与实践研讨会”于11月3日-4日在江西师范大学举行,我院院长周建华教授受邀参会。

本次研讨会由中国农村发展研究院、浙江大学经济学院联合主办,江西师范

大学承办,此次研讨会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神的重要举措和具体行动,目的是加强新时代乡村治理理论研究,探讨新时代加强农村基层政权建设、深化村民自治、创新农村社区治理的路径措施,助力乡村振兴战略,助推农村农业现代化,促进人与人的和谐。

在研讨会上,浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉等专家做了报告,我院院长周建华教授也在会上就乡村振兴战略和乡村治理现代化等问题进行了互动交流,提出了思路建议。

通过此次参会,我院将会在乡村振兴战略、农村金融创新和金融人才培养方面,与省内外兄弟高校进行更深一步的合作。

通讯员  沈琪霞