我院应邀参加第五届中国金融管理年会

[日期:2018-11-06]         阅读:30

“第五届中国金融管理年会”于11月2日-4日在杭浙江工商大学举行,我院翟帅副教授和殷宇飞博士受邀参会。

本届年会的主题为“新时代、新金融与现代金融体系构建”,由中国金融管理学会、钱塘江金融港湾教育联盟、《财贸经济》杂志社联合主办,浙江工商大学承办,年会围绕金融体制改革与发展、科技金融与金融创新、金融开放和金融风险管控等领域,邀请全国三十余所高校的近百位专家学者进行了深入探讨。

我院两位老师也做了“绿色金融发展助力乡村振兴战略路径研究”的分论坛报告,翟帅副教授还参加了“钱塘江金融港湾教育联盟”的专题会议,并作了交流发言。

据悉,我院作为钱塘江金融港湾教育联盟的理事单位,通过此次参会,将会在绿色金融发展、农村金融创新和金融人才培养方面,与省内外兄弟高校进行更深一步的合作。

通讯员  沈琪霞