中国计量大学张勇教授在商学院做精彩讲座

[日期:2018-11-29]         阅读:61

11月21日下午,中国计量大学张勇教授在商学院报告厅作了题为“国际商务专硕申报事项”的学术讲座。张勇教授是中国计量学院研究生部教授,主要从事技术创新、知识产权管理、标准化的研究与教学工作。美国休斯顿大学访问学者,主要研究知识产权,主持国家级、省部级项目、厅局级重大、重点项目10余项。讲座由商学院院长周建华主持,商学院专业老师到场聆听了讲座。

张勇教授从专业特色、师资队伍、人才培养、培养环境与条件四个方面,为在座的老师开拓了国际商务硕士点建设的新思路。首先从社会与区域发展需求、人才培养及教育状况、办学定位、与行业或职业发展的衔接四个方面全面系统地分析了国际商务专硕的专业特色。其次,介绍了中国计量大学在师资队伍建设方面的经验。然后,从教学、科研、人才培养、社会服务四个方面系统地介绍了有关经验,同时提供了宝贵的建议;最后,张勇教授在国际商务硕士点的培养环境和条件上做了较为完整的介绍,就国际商务专硕的平台建设提供了务实的建议。

讲座后,张勇教授与商学院的专业老师进行了交流和沟通,回答了老师们的疑问,现场互动热烈。

本次学术讲座让商学院的老师对硕士点建设有了新的认识与理解,更深刻地国际商务硕士点建设对于学院和学校发展的重要意义。

通讯员 沈琪霞