张建国 教授

[日期:2021-05-21]         阅读:1255

张建国(1972- ),男,河南洛阳人。博士,教授,硕士生导师,校学术委员会委员,院教授委员会副主任。主要从事生态景观规划与旅游管理、农旅融合与美丽乡村建设等领域的教学、科研与社会服务工作。

担任中国旅游协会全国休闲农业与乡村旅游专家库专家、中国风景园林学会园林康养与园艺疗法专业委员会专家委员、中国林业产业联合会森林康养分会专家智库专家、浙江省生态学会理事、浙江省未来研究会旅游分会副理事长等社会职务。

主持完成省科技公益项目、国家林草局委托项目等科研项目3项,主持完成《德清县休闲农业与乡村旅游发展规划》《桐乡市休闲农业与乡村旅游规划》《浦江县农旅融合产业发展规划》《绍兴市柯桥区现代农业发展规划》《义乌市大陈镇杜门村美丽乡村建设规划》《兰溪市水亭乡畲风柚韵田园综合体建设规划》《江山市廿八都镇兴墩村乡村旅游发展规划》等规划设计项目30余项;出版《休闲农业管理人员手册》(中国农业出版社)、《生态旅游·太湖源模式》(北京大学出版社)等专著3部,在《APPLIED ECOLOGY AND ENVIRONMENTAL RESEARCH》(SCI收录)、《经济地理》、《中国园林》、《南京林业大学学报(自然科学版)》等国内外学术刊物上发表论文20余篇,获“梁希科技进步奖”二等奖等奖项多项。