肖方仁 副教授

[日期:2021-05-21]         阅读:816

肖方仁,男,汉族,湖北监利人,管理学博士,湖州师范学院行政管理系副教授,教育经济与管理方向硕士生导师。

中南财经政法大学行政管理学硕士、复旦大学行政管理(公共政策)学博士毕业。曾任教于陕西延安大学,任延安大学政治学研究所副所长、政治学与行政学系主任;曾作为陕西省第五批援藏干部,被派往阿里地委党校从事教学、科研工作。

研究方向为中国行政改革及基层治理;复杂社会治理及政策能力问题;美国中小学教育政策。主持浙江省哲学社会科学规划等项目多项。在中国社会科学出版社出版专著《再制度化与国家政策能力重构:对美国中小学教育政策(1954-2016)的考察》,参与导师唐贤兴教授著作《大国治理与公共政策变迁:中国的问题与经验》重要章节写作。在《南京社会科学》、《甘肃行政学院学报》、《复旦教育论坛》、《学术界》等国内重要刊物上发表学术论文近20篇,有文章被人大复印资料《公共行政》全文转载。