毛振兴 教授

[日期:2021-09-14]         阅读:1431

毛振兴,教授、博/硕士生导师,旅游学科带头人。本科毕业于浙江大学旅游管理系,硕士和博士毕业于美国内华达拉斯维加斯大学酒店管理学院。曾于2006-2021年担任加州州立理工大学酒店管理学院助理教授,副教授,教授以及酒店管理系主任。

主要研究领域:旅游酒店(包括非标准住宿)的运营战略管理,顾客满意度,旅游休闲目的地融合创新,企业经济绩效的实证研究等。目前已经公开发表30多篇具有国际影响力的学术论文,其中发表于旅游管理的高级期刊(SSCI期刊) 20多篇,譬如:Annals of Tourism Research, Tourism management, Journal of Travel Research, International Journal of Hospitality Management, Journal of Hospitality & Tourism Research, International Journal of Contemporary Hospitality Management, Journal of Business Research, Current Issues in Tourism等。另外,一篇论文荣获 Journal of Hospitality and Tourism Management (SSCI期刊) 2020年度最佳论文奖。此外,连续4年(2017-2020)主持了国家文化和旅游部(包括原国家旅游局)对美中旅游市场的项目调研报告。

兼职担任Journal of Foodservice Business Research和 Journal of Hospitality and Tourism Management (SSCI期刊) 编委,Tourism Economics(SSCI期刊)客座主编,同时担任旅游管理领域国际学术顶级5大期刊审稿人。

曾受邀在香港理工大学,浙江大学,华南理工大学,东北财经大学,上海师范大学,浙江工商大学等10多所高校担任客座教授,为博士生、硕士生讲授 “旅游财务管理、旅游信息与技术管理、酒店可行性分析、旅游学术前沿动态”等课程和讲座。