李绍平 博士

[日期:2021-09-15]         阅读:1876

李绍平,198512月出生,助理研究员。中国科学院大学管理学博士,清华大学和北京大学经济学博士后。主持两项博士后科学基金项目,并以科研骨干身份参加多项国家自然科学基金项目以及世界粮食计划署(WFP)等委托的项目。

主要研究领域:城乡协调发展中农村人力资本的管理政策与影响评估研究,重点关注农村教育与健康。目前已经公开发表文章20余篇,其中包括Australian Journal of Agricultural and Resource EconomicsHealth AffairsJournal of Rural StudiesJournal of Integrative AgricultureNutrition、《改革》、《经济学报》、《经济评论》等国内外知名期刊。论文曾获得第三届“乡村振兴论坛”学术研讨会”优秀论文一等奖”。目前兼任中国代际流动研究论坛第一届理事会理事,同时,还担任了《管理世界》、Applied Economics LetterChina Agricultural Economic ReviewJournal of NutritionQuality & Quantity等知名期刊匿名审稿人。