“经”生有约 ——学院举办2021级新生见面会暨第一堂思政课

[日期:2021-09-23]         阅读:193

金秋时节,硕果飘香,学院也迎来了2021级的430位新同学。为做好新生的入学教育,强化师生联系,营造积极上进、温馨和谐的育人氛围,9月17日晚,学院在大学生活动中心召开2021级新生见面会暨第一堂思政课。学院院长周建华、党委书记沈江龙、副院长唐洪雷、副院长杨振华、纪委书记黄翠红出席会议,各系部主任、班主任、学工办全体辅导员以及全体2021级新生参加会议。见面会由杨振华主持。

秋天的第一杯奶茶都没有你们甜”,周建华向新生表示热烈的欢迎,虽是第一次见面会,他对同学们的情况如数家珍。他指出,湖州是一座历史底蕴丰厚的城市,同学们要用心去领悟和感受这一片可亲、可爱、可大有作为的热土。他向同学们重点介绍了院情院史、师资力量、专业发展以及人才培养等情况,与同学们探讨个人的成长与专业成才,并提出了三点期望:一是希望大家仰望星空、志存高远。二是希望大家尊师重教、甘于奉献。三是希望大家加强锻炼、身心健康。四是希望大家戒骄戒躁、脚踏实地。

财务金融系系主任王怀庭博士作为教师代表发言,他指出,同学们一要成为对国家有益、对社会有用、对自我有价值的人,二是学做有正向意义、积极价值的事,三是要学做能够解决社会问题、引领社会发展的研究。

来自2018级财务管理专业的金颖和2021级旅游管理专业王子怡分别作为老生和新生代表发言,分享了自己的心得体会,与同学们共勉。

见面会后沈江龙以《“两山”理念引领下的“三育人”工作实践》为题,为新生上了一堂生动的思政课。他从“明体达用”的校训到学院“三育人”工作实践向同学们做了细致的讲解,引导同学们从思想的成熟与转变、学习能力和就业创业能力的培养、关注身心健康等方面出发,尽快适应大学生活。

据悉,经济管理学院将以迎新为契机,做深、做细、做实新生教育引导工作,围绕思想引领、专业成才、生活引领三大模块开展贯穿一学年的始业教育活动,为2021级新生更好、更快融入大学学习和生活打下坚实基础。

 


打印 | 录入:admin
上一篇:下一篇: