电子商务专业

[日期:2021-09-18]         阅读:590

电子商务专业

专业介绍

本专业是融管理学、市场营销学、数据科学和国际贸易于一体的新型交叉学科,现为学院重点培育专业。本专业紧跟领域发展前沿,着力打造双螺旋培养模式,围绕实践与理论能力打造形成电子商务数据化运营、跨境电子商务两个人才培养方向。

主要专业课

数据库原理、电子商务概论、网络营销、计算机网络、电子商务系统设计与分析、电子商务运营原理、Python程序设计基础等。

毕业生去向

可从事企、事业单位电子商务策划,数据分析、网络营销、互联网金融、物流、跨境电商等电子商务专业工作,或从事客户关系管理、电子商务项目管理、国家公务机关从事电子商务服务与管理以及在各级各类学校从事电子商务教学等工作。