肖老师为同学上了一堂精彩摄影课

[日期:2021-12-16]         阅读:292

了增强同学们的摄影构图能力和摄影水平,提高宣传稿件质量,12月15日36幢504会议室,学院邀请了肖方仁老师为同学们开设摄影基础讲座,本次活动吸引了师生近20多人参加

讲座过程中,肖教授首先讲解了各类相机的基本知识和日常使用中的注意事项。紧接着从纪实与艺术的摄影需遵从的几项原则、摄影的相关知识、一般拍摄场景的技巧等方面结合自身实践中的珍贵照片跟大家分享了构图拍摄技巧,进行了深入浅出、精彩生动的讲授,并详细介绍了室内室外、会议照和风景照等各类环境下的人物拍摄角度、图片构图方式等技巧。针对摄影遇到的实际操作难点疑点问题,以形象生动的形式展现给大家,并进行了现场互动交流,共同体验照片拍摄的趣味,老师以通俗而又风趣的讲解引得现场不时传出阵阵笑声,丰富的知识储备和过硬的专业能力赢得同学们的深深敬意。

本次讲座具有很强的指导性和针对性,有助于提高同学们的摄影水平和图片采集能力。为热爱摄影的同学提供了一个学习机会,也为学生干部提供了一个提升摄影水平的好机会,希望同学们在学习之余积极发掘自己的兴趣爱好,不断充实自己,提高自己的工作能力和综合能力,为学院的新闻工作添砖加瓦