学院召开2022年暑期社会实践动员大会

[日期:2022-06-29]         阅读:77

629日,学院在504会议室召开2022年暑期社会实践动员大会。学院领导、辅导员和百余名参加暑期社会实践的学生代表参加了动员大会。

会上,相关负责人介绍了本次社会实践的具体情况,实践团团长代表就思想和行动层面进行了表态发言。暑期社会实践是新形势下大学生思政教育的重要途径,也是大学生服务社会,回报社会的理想平台。学院党委副书记杨林林对同学们积极留校参与暑期社会实践表示认可和感谢,并就具体实践提出四点要求:一是注重协同配合。凝聚团队力量,用实际行动献礼二十大;二是注重实践提升。切忌走马观花,力求实学实干,知行合一,努力锻造求真务实的品格;三是注重学习和宣传。学习党和国家最新的方针政策并进行生动的宣讲,在永远跟党走的过程中提升个人的政策宣讲能力和文本写作能力;四是注重人身安全。科学合理布置实践计划,确保所有同学安全出征,平安归来。

近年来,学院始终坚持“全员化参与,精品化推进,项目化管理”的模式推进暑期社会实践,努力持续擦亮“全国助残先进集体”、全国学雷锋示范点、教育部“三全育人”综合改革试点院这几张金名片。