龚景兴研究馆员

[日期:2022-07-03]         阅读:141

龚景兴研究馆员

龚景兴研究馆员,硕士研究生导师,任湖州师范学院图书馆馆长湖州市宣传文化系统领军人才近年来主持完成国家社会科学基金项目1项,浙江省哲社科规划项目1浙江省文旅厅项目1项,湖州市哲学社会科学规划课题2项、。获浙江省社科联成果奖等奖1项,湖州市社会科学优秀成果奖一等奖1二三等奖共4项两度获评国家社科基金成果鉴定“认真负责专家”,出版专著2部。学校首届“十佳育人模范”,学校首届“胡瑗管理奖”一等奖,两次获评浙江省“三育人”先进个人,2021年获评全国“高校图书馆榜样馆员”。

研究方向:图书文献学、农村文化、地方文化

主要社会兼职:浙江省高校图工委学术委员会副主任

代表性学术成果:著作《刘一止集》、《湖州科举史》核心刊物论文《民宿阅读的兴起与泛在趋势考察》、《智慧图书馆建设误区与建设策略》,《“文化+”视域下的地方行走式阅读》;调研报告《关注乡村农民阅读,振兴农村文化事业》(获副省长批示)

联系方式gjx @zjhu.edu.cn