开启“梦想大巴” 助力学生就业

[日期:2022-09-22]         阅读:74

了让应届毕业生提前了解未来的工作环境拓宽就业渠道。9月22日下午,2022-2023学年经管学院“梦想大巴”第一站到了位于浙北金融中心的新华保险公司湖州中支。学院党委副书记杨林林出席相关活动,新华保险湖州中支党支部书记兼总经理王威涛全程陪同,学院应届毕业生代表,学生第三支部党员代表共50人参加活动。

活动伊始,新华保险总经理王威涛对师生的到来表示热烈欢迎,感谢经管学院将新学年的“梦想大巴”第一站选择新华,期待本次活动可以帮助同学们开拓就业视角杨书记对新华保险的大力协助表示感谢,并向大家介绍了近年来学院的办学和学生就业情况,期望同学们秉持“明体达用”的校训,践行“艰苦奋斗,自强不息,包容求新,博雅笃行”的师院精神,走好自己的毕业季,走实自己的人生路奉献青春力量。随后,新华人寿保险股份有限公司湖州中心支公司党支部湖州师范学院经济管理学院学生第三党支部开展了党建合作签约仪式。

仪式结束后,新华保险人力资源部向同学们作了题为“下一条起跑线”的宣讲,企业选拔制度,复合型人才的重要性,新华保险公司的用人标准以及以“人”为本的企业文化,详实的内容使同学们充分认识到“人”的作用,找到了今后仍需提升的方向此后的学姐分享环节,郑小堂向大家分享自己的职场成长经历,她认为成长之路不可能一帆风顺,但只要做对选择,敢于迎难而上,便能拥有光明的未来。她的分享增强了大家的对于就业的信心,对于大家就如何过好毕业季这个问题有了生动的指导。最后,同学们参观了荣誉陈列室,客户服务中心,员工休息室等地点,切实感受到了公司优质的工作环境和严谨踏实的工作作风。

通讯员:吕卓骏 蒋茅容