爱心助残 青年先行——学院“电商助残,携手共富”志愿服务项目被评为市“最美志愿服务项目”

[日期:2022-12-05]         阅读:41


122日下午,2022年“在湖州看见美丽中国”志愿服务最美典型颁奖典礼在湖州大剧院举行现场公布了2022 年度湖州市志愿服务“最美典型”和“百名优秀”获奖人员,对最美志愿者、最美志愿服务工作者、最美志愿服务组织、最美志愿服务项目、最美志愿服务村社、最美志愿服务爱心单位进行了表彰。


学院“电商助残 携手共富”志愿服务项目入选湖州市“最美志愿服务项目”,学院党委副书记杨林林代表学院接受表彰。

电商助残 携手共富”志愿服务项目自20211月开始实施,聘请专业教授博士为指导教师,集合了电商等经管类专业大学生志愿者,用专业知识为安吉、长兴、南浔等地的残疾人创业者提供直播技术、新媒体运营等方面的指导。


项目通过开展电商培训课程,教授电商知识,提升残疾人企业电商运营技能;开展订单式服务,按照民宿类、文创类、农产品销售类对残疾人企业进行分类,针对帮扶对象本身的需求以及产品自身特色,选择帮扶方式。


在志愿服务的一年多时间里,团队协助残疾人创业者开展线上直播100余场,制作精美宣传片及直播预告图13个系列,讲授电商课程80余场,初步形成了电商助残的帮扶机制。团队事迹在学习强国平台、浙江教育、湖州日报、湖州晚报、南太湖号、安吉残联公众号等媒体被多次报道,形成了广泛的社会效应。


学院作为“全国学雷锋活动示范点”“全国助残先进集体”,同时作为湖州市志愿者联合会彩虹绳分会理事单位,持续擦亮志愿服务品牌,致力于残疾人事业,以专业力量帮助更多的残障人士创业,为打造共同富裕贡献青春力量。



打印 | 录入:admin
上一篇:下一篇: