学院召开2023届毕业班考研就业工作推进会暨心理危机干预培训会

[日期:2023-03-17]         阅读:41

为贯彻落实教育部《关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》文件要求,抢抓春季开学后促就业工作关键期,316日下午,继学校2022年招生就业工作总结表彰暨2023年招生就业工作推进会之后,学院第一时间召开了2023届毕业班考研就业工作推进会暨心理危机干预培训会。院长周建华、党委书记沈江龙、副院长马小龙,全体毕业班班主任及辅导员参加会议。

会议传达了学校会议的精神,通报了当下考研复试和调剂工作及就业工作的整体情况,提出了毕业困难学生的帮扶措施,部署了毕业班相关的其他重点工作。毕业班班主任汇报了本班级学生的就业进展,逐一梳理了未就业学生的具体情况,分析了目前存在的困难,与会人员针对当前就业工作中存在的问题进行了深入探讨。会上,心理工作辅导员对毕业生心理健康工作进行了专题培训,为毕业生顺利毕业保驾护航。

院长周建华认真听取了相关汇报,对前一阶段学院的毕业生相关工作表示肯定,并就扎实做好下一阶段工作提出三点要求:一是考研同学给予一对一指导,通过落实导师责任制、开展模拟面试等措施将积极上线率转化为录取率;二是继续发挥“梦想大巴”等平台作用,为毕业生顺利就业牵线搭桥;三是持续实施访企拓岗,为毕业生提供平台与资源,精准给予就业帮扶指导。

党委书记沈江龙就毕业班学生心理健康和学业困难相关工作进行了部署,他强调:要严守安全底线,保证毕业季平稳顺畅;要群策群力,协同做好毕业生的考研就业服务保障工作;要抓好核心指标,争取在就业和考研工作中实现新突破。

本次会议明确了毕业生就业工作冲刺阶段的目标和重点任务,下一步,我院将继续开展精准化就业指导帮扶,考研全程化指导工作,凝聚各方面力量,进一步拓宽就业渠道,实际解决毕业生的就业困难,确保毕业生高质量充分就业。