学院举行“雨课堂”教学应用培训会

[日期:2023-03-23]         阅读:47

为更好的指导老师深入使用雨课堂,推进混合式教学、翻转课堂、构建线上线下相结合的教学模式改革3月22日,学院举行“雨课堂”教学应用培训会,会议由马小龙主持,全体专任教师参加。

会上,主讲人从开展课堂课外教学前的准备工作、课堂教学中如何进行有效的互动、如何布置课外任务和基于雨课堂一体化平台进行课程建设四个方面进行了详细的讲解。在场教师亲身体验了手机进课堂、“互联网+”智慧教学工具辅助提升课堂教学效果的全过程,基本掌握了雨课堂操作要领,并且对于课堂教学中引入新的教学手段吸引学生注意力、采用学生感兴趣的方式提高学生课堂主动思考的积极性有了更深入的理解和认识。

培训教师对“雨课堂”培训表现出了极大的热情,纷纷表示通过参加培训学到了新的教学模式、多元化的教学手段,开阔了教学思路,对慕课、翻转课堂有了全新的认识,力争取得更为出色的课堂教学效果,努力提高课堂教学质量。