共同富裕长三角林业国家创新联盟助力地方旅游高质量发展

[日期:2023-04-07]         阅读:17

315日上午,湖州师范学院经济管理学院院长共同富裕长三角林业国家创新联盟(筹)副理事长周建华教授一行,赴湖州市吴兴区妙西镇人民政府走访调研,为该镇创建西塞山旅游度假区献计献策。西塞山旅游度假区专职工委书记、妙西镇人大主席吴仁斌,西塞山旅游度假区党工委委员、管委会专职副主任杨艳艳接待并开展交流。

交流中,吴仁斌书记介绍了西塞山旅游度假区创建旅游度假区的进展情况和面临困境,表达了与联盟开展合作,共促西塞山旅游度假区提档升级的真切愿望;周建华院长介绍了经济管理学院旅游管理系和联盟的师资、教学、科研开展等情况,并提出了合作的初步设想。双方就度假区的实施、共建西塞度假产业研究院和实习实践基地等内容进行了深入探讨,初步达成合作意向。

据悉,西塞山旅游度假区总占地面积约48.36平方公里,是一个集产业、休闲、观光、富民“四位一体”的现代旅游产业平台。位于湖州市西南部,生态环境优美,境内有妙峰山、霞幕山等知名山峰和52座水库山塘,森林覆盖率70%以上;文化底蕴深厚,“禅茶文化”“状元文化”源远流长,茶圣陆羽在此写下《茶经》,唐代湖州刺史颜真卿在此筑就三癸亭,唐代诗人张志和在此吟出《渔歌子》等。自2015年获批省级旅游度假区以来,共吸引了国内外文旅、文创投资项目17个,总投资金额266.8亿元。目前,该度假区已成立专班,全力推进旅游度假区创建工作。

来源:共同富裕长三角林业国家创新联盟(筹)