公共治理研究团队与地方法治现代化研究团队 举办联合学术沙龙活动

[日期:2023-04-13]         阅读:27

412日下午,公共治理研究团队与地方法治现代化团队在经管学院楼505会议室联合举办了关于全过程人民民主实践和理论问题的学术交流活动。公共治理研究团队负责人王锋、地方法治现代化团队负责人谢舟及两个团队师生等参加了本次学术交流活动。

本次学术沙龙活动由谢舟主持。王锋做了主题为《论人大代表联络站的全过程人民民主实践及完善》的交流发言,对全过程人民民主的基层实践路径作了探析,阐述了人大代表联络站机制特色,分析了其现状与不足之处,提出了机制改进完善的思路和建议,并与其他与会师生围绕这一主题进行了充分讨论和交流。

此次学术沙龙是经管学院两个不同学科团队尝试联合的首次学术活动。该活动打破彼此学科领域阻隔,加强跨学科视野和问题交流,对我院进行民主与法治主题协同研究起到了强有力的促进作用,也加深了不同专业师生之间的交流。