我院谢舟副院长一行赴省内高校法学院走访交流

[日期:2023-04-23]         阅读:12

20234月18日至19日,湖州师范学院经济管理学院(沈家本法学院副院长谢舟带领相关教师分别访问杭州师范大学法学院、中国计量大学法学院、宁波大学法学院,三所高校法学院相关领导都对湖州师范学院相关教师进行热情接待,并共同就专业建设、实验实训建设和学生专业培养等问题进行了深入的交流。

杭州师范大学,代表们参观了该校的法学教学中心,并与负责人进行了座谈。双方就各自的实验室建设、课程设置等方面进行了交流,由于同属师范类院校,两所学校存在诸多相似之处,杭州师范大学的诸多办学经验对沈家本未来办学具有诸多参考价值。随后,在中国计量大学的访问中,院领导就课程设置安排、教学团队建设、学生司法考试与实习情况进行交流,并观看了中国计量大学法学院宣传片,该校在知识产权专业建设方面的诸多方法与经验对沈家本法学院的知产专业建设具有很强的启发意义。最后,在宁波大学法学院的访问中,其法学实验室建设以及学科竞赛机制设计方面的宝贵经验也极大拓宽了未来沈家本法学院的建设思路。

此次交流为湖州师范学院沈家本法学院未来的办学方向积累了宝贵经验,而且也为沈家本法学院未来与这三所高校的法学院之间的合作搭建了重要的桥梁。