学院举办“拥抱阳光,健康成长”心理游园活动

[日期:2023-05-23]         阅读:10

5月20日,学院在湖州师范学院心理健康教育指导中心的指导下参与举办了一场“悦享青春·心向未来为主题别开生面的心理游园会,吸引了众多同学的参与。

本次游园会,经济管理学院设计以“拥抱阳光,健康成长”为主题的“编织心意”扭扭棒DIY活动、“放飞心灵·甩掉烦恼”心理小游戏吸引众多同学参与。其中“编织心意”扭扭棒DIY活动受到许多同学的喜爱,学生们能够在现场领取手工材料,按照教程或现场同学指导完成作品的制作。通过扭扭棒的DIY,同学们制作出了许多有爱又有创意的作品,同时在制作的过程中释放了在日常生活与学习中的压力;并能够用扭扭棒花朵表达爱、分享爱,将爱传递给身边的人。

此次心理活动不仅丰富了同学们的校园生活,还有效地促进了大学生心理健康教育。参与游戏的同学们纷纷表示,通过此次活动学生们能够对心理健康教育有了更加深刻的认识,能够了解更多释放压力的新方法,并表示将会把学习到的方法向身边的同学传递。

学院积极参与学校组织的“悦享青春·心向未来”心理游园会活动组织“拥抱阳光,健康成长”系列活动,旨在为大学生心理健康注入新元素,丰富校园生活,推动青春阳光健康的校园文化建设。