共同富裕长三角林业国家创新联盟(筹)召开2023年理事会议

[日期:2023-07-08]         阅读:10

2023年7月7日,共同富裕长三角林业国家创新联盟走进“两山”理念发源地——安吉余村召开理事会议,共同富裕长三角林业国家创新联盟理事长、湖州师范学院原校长张立钦,共同富裕长三角林业国家创新联盟副理事长、浙江省林科院研究员江波,浙江省林业产业联合会副会长吴晓平,共同富裕长三角林业国家创新联盟副理事长、湖州师范学院经济管理学院院长周建华出席会议,联盟各成员理事单位负责人参加会议。会议由共同富裕长三角林业国家创新联盟副理事长、湖州师范学院经济管理学院院长周建华主持。

张立钦校长代表联盟向各理事单位表示热烈欢迎,他指出:联盟作为省部级智库平台,要秉承新发展理念,要群策群力,共同发掘林业新价值、探索共富新模式,加快新技术产品研发与成果转化,为长三角林业县实现共同富裕提供智力支撑。随后,共同富裕长三角林业国家创新联盟秘书长、湖州师范学院经济管理学院教授张建国作联盟工作汇报,张老师介绍自联盟揭牌成立以来,积极对接中国林业产业联合会,先后走访各理事单位,开展林区共富项目研究,全力做好去筹和服务地方工作,取得了一定成果。随后,会议通过了杭州匠悦建筑景观设计有限公司、陶朱商学院成为联盟新增理事成员单位。最后,与会理事就联盟去筹、深化合作、长远建设等方面进行了深入交流探讨。

据悉,国家林业和草原局共同富裕长三角林业国家创新联盟(筹)于2022年7月份获批成立,2022年11月完成挂牌,旨在集聚长三角地区的林草骨干企业、高等院校、科研院所以及相关智库,协同打造政产学研有效协同和密切联动的工作平台,构建常态化的共同富裕林业科技协同创新的高效运行机制,努力为绿色发展理念和生态文明建设国家战略服务,截止目前,联盟现有理事成员单位达37个。